Inadecuadas calificaciones en las denuncias fiscales respecto de las causas seguidas por el delito de violacion sexual - Perez Capcha, Danybell Sthephany (2012)
Las denuncias fiscales en el Perú son muy controversiales y sobre todo cuando son realizadas por el delito de violación sexual, por lo tanto este trabajo se encargará de demostrar la hipótesis presente en un principio, al encontrar la causa original de una inadecuada calificación fiscal, la cual viene a ser la carga procesal, seguida de la brevedad de tiempo y desconocimiento fiscal. Asimismo, al existir una inadecuada calificación tiene diversas repercusiones, la cuales serán mencionadas al final de la tesis. El delito de violación sexual es un delito que transgrede el derecho fundamental de la libertad sexual de la personal, por lo tanto es muy importante que se pueda solucionar los problemas que causan no hacer justicia ante una denuncia de tal magnitud, para que se pueda llevar un mejor proceso y pueda existir realmente una verdadera justicia.