Implementación de un aplicativo móvil usando el Framework Flutter para el control de casos cyberbullying en la Institución Educativa Angelo Patri - Méndez Prado, David Junior (2021)
El propósito del presente estudio consistió en desarrollar un aplicativo móvil y esto a su vez cómo influye en el control de casos de Cyberbullying en la I.E. Angelo Patri. Se utilizó la metodología SCRUM para su desarrollo, asimismo se utilizó MVC como base para su arquitectura; por otro lado, se consideró 3 indicadores: tiempo de respuesta al consultar casos, tiempo promedio de atención y tasa de denuncias que fueron evaluados en 2 momentos, el primero antes de la implementación de aplicativo y el segundo después durante 20 días, a través de fichas de registro elaborados por los investigadores y validados por los expertos. Los resultados mostraron que existe una diferencia significativa de 34,07% respecto al indicador tiempo de respuesta al consultar casos en su evaluación del antes y el después, y este a su vez es significativo con p= 0,00<0,05. Asimismo, para el indicador tiempo promedio de atención con un 28,35% y un contraste favorable de p= 0,00. Por último, el indicador tasa de denuncias con un 43,95% y un nivel de significancia de 0,00. El estudio concluyó que le aplicación móvil contribuyó de manera favorable en el control de casos de Cyberbullying en la I.E. Angelo Patri, ya que mejoraron de manera favorable los indicadores de estudio de la presente investigación.