Motivación y desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho, 2016 - Aybar Gutiérrez, Yolner David (2016)
La finalidad principal de la investigación fue determinar la manera como la motivación se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Hospital Regional de Ayacucho, 2016. El estudio se realizó con el diseño transversal correlacional, basándose en la investigación no experimental. La muestra de estudio estuvo constituida por 50 trabajadores administrativos del Hospital Regional de Ayacucho; la información se recogió aplicando el cuestionario sobre motivación y el cuestionario sobre desempeño laboral; en la evaluación estadística de la información se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman, lo que permitió determinar los resultados esperados, las cuales se organizaron en cuadros estadísticos, para su representación y análisis cuantitativo. En consecuencia, los resultados consignan que la motivación se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores; considerando que si la motivación es inadecuada el desempeño laboral es deficiente y viceversa. (rs = 0, 827, p < 0,05).