Mejora de procesos para incrementar la productividad en la empresa JHODYPAC FILE EIRL,Lima 2020 - Castro Aguirre, Flor Linda Felicita (2021)
La presente investigación titulada “MEJORA DE PROCESO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA JHODYPAC FILE EIRL LIMA, 2020.” Tuvo como objetivo incrementar la productividad y mejorar la eficiencia, eficacia en el área producción. Por tal motivo se ha realizado este estudio de investigación, ya que se obtienen productos defectuosos, retrasos, que como en consecuencia generan la baja productividad, a partir de ello se busca mejorar la productividad, con la aplicación de la mejora de procesos. El estudio de la investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental de tipo cuasiexperimental y de nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la productividad, fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos, la población que se analizó consistió en el registro de la productividad. Entre las principales conclusiones se tiene que: Los procesos establecidos mejora la productividad; lo que se evidencia en que la media de las eficiencias (52,33%) en el Pre Test, es menor en comparación a la media de las eficiencias en el Post Test (68,58%).