Acoso escolar y estrés académico sobre el compromiso académico en adolescentes de instituciones educativas de Lima Metropolitana - Puquio Mendoza, Maria de los Angeles (2020)
Este trabajo de investigación tiene como propósito conocer el efecto entre el acoso escolar y estrés académico sobre el compromiso académico en adolescentes de Instituciones educativas de Lima Metropolitana. Dicha investigación fue aplicada a estudiantes del 3°, 4° y 5° año del nivel secundario obteniendo así una muestra de 600 alumnos de ambos sexos, cuyas edades oscilan de 12 a 18 años. Los resultados obtenidos registraron una confiabilidad de (> 0.70) a través de un coeficiente Alfa (Cronbach, 1951), de igual manera los instrumentos utilizados para la evaluación de cada variable obtuvieron una consistencia interna de (> 0.70). En cuanto al proceso de validez, el análisis factorial confirmatorio señaló y confirmó los ajustes de la estructura interna dentro de los indicadores como X2, gl, TLI, CFI, SRMR y RMSEA.