Resiliencia y estilos de afrontamiento al estrés en trabajadores de una empresa privada, en tiempos de pandemia, de Lima, 2020 - Espinoza Jara, Hermelinda (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y estilos de afrontamiento al estrés en trabajadores de una empresa privada, en tiempos de pandemia, de Lima, 2020. La metodología usada fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, de diseño experimental de corte transversal; la muestra fue de 64 trabajadores de una empresa privada; y se aplicaron una escala de resiliencia y un inventario de afrontamiento. Los resultados indicaron que existe una relación positiva baja (r=.355) entre la resiliencia y los estilos de afrontamiento; además, existen correlaciones positivas y bajas entre la resiliencia y la dimensiones afrontamiento orientado al problema y afrontamiento orientado a la emoción. También, el 53,1% de la muestra presentó un nivel moderado de resiliencia y el 46,9% tienen un nivel moderado de frecuencia de uso de estilos de afrontamiento. Se concluye que existe relación entre las variables.