Gestión Administrativa y Calidad de Servicio de la Empresa Gigantic Color Perú S.A.C. Ate, 2017 - Maritza, Quispe Inga Huaman (2018)
La presente investigación se propuso como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de la empresa Gigantic Color Perú SAC, Ate 2017. Para alcanzar tal fin se utilizó las teorías propuestas por Louffat para gestión administrativa y Parasuraman, Zeithaml y Berry sobre la calidad de servicio con el modelo SERVQUAL. La metodología de la investigación se desarrolló de acuerdo al tipo aplicada de nivel descriptiva correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fue censal, conformada por 45 colaboradores, a quienes se les aplico la técnica encuesta y el instrumento elegido fue el cuestionario de 30 ítems para la primera variable y 22 ítems para la segunda variable. Posteriormente la información recopilada se procesó en el software informático SPSS V.23, donde se empleó la estadística descriptiva accediendo a obtener las tablas de frecuencia y las tablas cruzadas, según lo planteado en los objetivos de la investigación. Se observó que los resultados en opinión de los encuestados, la gestión administrativa es considera regular en un 75.6% y bueno 15.6%. Del mismo modo, la variable calidad de servicio cuenta con nivel regular de 77.8% y bueno en un 11.1%. Se contrasto la hipótesis mediante el análisis estadístico de prueba Rho Spearman, lo cual concluyo que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de la empresa Gigantic Color, la hipótesis fue confirmada con un coeficiente de correlación 0.691 con un nivel de significancia bilateral de 0,000. Interpretando porcentualmente existe un 69,1 % de correlación entre las variables, que podría ser calificada como un nivel de correlación moderado.