Gestión comercial y marketing estratégico de una inmobiliaria en Ica, 2024 - Mostacero Velasquez, Emanuel Gustavo (2025)
La presente investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, respecto al trabajo decente y crecimiento económico. Se impulsó como objetivo general, determinar cómo se relaciona la gestión comercial y el marketing estratégico de una Inmobiliaria en Ica, 2024. La metodología que se optó fue básica, con un diseño no experimental transversal, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional; la muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la organización. Respecto a la recopilación de datos, se realizó mediante un cuestionario sobre la gestión comercial y marketing estratégico de la empresa en estudio. Los resultados obtenidos indican que existe una correlación positiva en las dimensiones estudiadas, reflejando que a pesar de estar en vías de crecimiento se está adecuando óptimamente la gestión comercial y el marketing estratégico en la empresa, de esta manera, el coeficiente de correlación de Spearman de ambas variables fue de 0.805, siendo significativo a un nivel de 0.001, concluyendo que mientras la gestión comercial se desarrolle efectivamente el marketing estratégico de la organización tendrá un impacto positivo, permitiendo crecer empresarialmente y lograr la satisfacción en sus clientes.