Competencias investigativas y su relación con la gestión pedagógica en docentes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público María Madre, Callao - 2019 - Calderón Poma, Edith Martina (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las competencias investigativas la gestión pedagógica de los docentes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público María Madre, Callao – 2019 La investigación fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, diseño de tipo no experimental, correlacional. La muestra estuvo compuesta por 35 docentes del Instituto Superior Pedagógico María Madre. a quienes se aplicó un cuestionario para medir las competencias investigativas y la gestión pedagógica. Se utilizó la prueba de coeficiente Alfa de Cronbach para la confiabilidad del cual indica que existe relación positiva entre las variables competencia investigativas y la gestión pedagógica además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral (p<0.05). De los resultados obtenidos, se afirma que existe relación entre la competencia investigativa y la gestión pedagógica en los docentes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Publico María Madre – Callao 2019. Por el resultado del coeficiente de correlación del Rho Spearman de 0,667.