Rotación de personal y productividad laboral en la empresa DGISS Moda Femenina, San Juan de Lurigancho-2019 - Tixe Tamariz, Maryory Estrella (2019)
La investigación titulada “Rotación de personal y productividad laboral en la empresa DGISS Moda Femenina, San Juan de Lurigancho-2019”, cuyo objetivo general fue determinar la relación existente entre la rotación de personal y la productividad laboral en la empresa DGISS Moda Femenina, San Juan de Lurigancho-2019. Respecto a la metodología de estudio para la investigación fue de diseño no experimental-transversal, enfoque cuantitativo, el nivel de estudio fue descriptivo- correlacional, de tipo aplicada, asimismo se trabajó con una población censal de 30 trabajadores de la empresa DGISS Moda Femenina, San Juan de Lurigancho, se aplicó como instrumento de medición el cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos y el v de Aiken. Los resultados que se obtuvieron de la variable rotación y productividad laboral según la prueba de Rho de Spearman tienen un índice de correlación de 0.831 lo que indica que es una correlación positiva considerable y el valor de significancia es de 0.000, entonces como el valor de p es menor a 0.05 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, se concluyó que existe relación entre la rotación de personal y la productividad laboral en la empresa DGISS Moda Femenina, San Juan de Lurigancho-2019.