Plan de asistencia técnica y su impacto en la gestión del pago capitado de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana, 2015-2016 - Basilio Chiappe, Minerva (2017)
La presente investigación titulada “Plan de asistencia técnica y su impacto en la gestión del pago capitado de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana, 2015-2016.” tuvo como como objetivo dilucidar cuál es el impacto del Plan de asistencia técnica en la gestión del pago capitado de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana, 2015-2016. El tipo de investigación fue cuantitativa con un nivel exploratorio, el diseño fue no experimental de corte transeccional. La población estuvo conformada por el equipo técnico de las Unidades Ejecutoras que se encuentran dentro del Convenio de Gestión para el Primer Nivel de Atención, no se tuvo muestra, se empleó la totalidad de la población. Para la recolección de datos se utilizó el formato único de atención estandarizado por el Seguro Integral de salud (SIS). El presente estudio no tiene hipótesis por ser un trabajo de tipo exploratorio, ya que el propósito fue dilucidar cuál es el impacto del Plan de asistencia técnica en la gestión del pago capitado de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana, 2015-2016. Se concluyó respecto al Impacto del Plan de asistencia técnica en la gestión del pago capitado de las Unidades Ejecutoras de Lima Metropolitana se evidenciaron valores globales mayores en el año 2016 (13,0%) comparados con el año 2015 (8,5%) en los 12 indicadores prestacionales de salud.