El principio de oportunidad frente a los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Distrito Judicial de Chincha - 2021 - Cespedes Sangama, Geancarlos (2022)
El presente trabajo denominado El Principio de Oportunidad frente a los Delitos de Omisión a la Asistencia Familiar en el Distrito Judicial de Chincha-2021, se orientó bajo su objetivo de determinar de qué manera el principio de oportunidad contribuye a la disminución de los delitos de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Chincha. De modo que el trabajo se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño no experimental, fenomenológico, hermenéutico y jurídico, de nivel descriptivo; habiéndose aplicado como técnica de investigación la entrevista y su instrumento de recolección de datos la guía de entrevista a cuatro fiscales y cuatro abogados litigantes siendo validada por un experto, para el análisis de los resultados se realizó a través de la triangulación entre norma, doctrina y respuesta de los entrevistados. Asimismo, se debe de señalar que, con la investigación se logró determinar que, el principio de oportunidad contribuye a la disminución de los delitos de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de chincha, porque en estos se resuelven con mayor intensidad a nivel de la fiscalía, concluyéndose con la tramitación evitando su tramitación a nivel judicial.