Viabilidad de mercado para la creación de un aplicativo móvil que mida el grado de concurrencia de público en Piura, 2021 - Peña Rodríguez, Bruno Darío (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado para la creación de un aplicativo móvil que mida el grado de concurrencia de público en Piura 2021, por lo cual se presenta un tipo de estudio, se empleó un diseño de investigación descriptivo no experimental, debido a que no hubo manipulación de las variables. Asimismo, las técnicas de recolección de datos empleados en la investigación estuvieron dirigidas a pobladores de los distritos de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre, que oscilen en las edades de 18 a 64 años, de los niveles socioeconómicos A, B, y C. Así también se realizó un focus group a personas entre 18 a 50 años de edad. En cuanto a la encuesta estuvo conformada por las personas de los distritos de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre con una muestra de 384 personas dentro del intervalo de edades y con respecto al focus group estuvo dirigida a 12 personas de dichos distritos. Se tomó en cuenta el muestreo probabilístico aleatorio simple. Se llegó a la conclusión que sí existe viabilidad de mercado para la creación de un aplicativo móvil que mida el grado de concurrencia de público en Piura.