Entornos virtuales en competencias transversales del área de Arte y Cultura en estudiantes de una institución educativa, Lima- 2024 - Quispe Rodríguez, Marcelina (2025)
El objetivo general de este estudio fue Determinar la relación de los entornos virtuales y el desarrollo de competencias transversales del área de Arte y Cultura en estudiantes de una institución educativa de Lima - 2024. Se utilizó un diseño cuantitativo con un enfoque correlacional, aplicando encuestas estructuradas a un total de 60 estudiantes para recopilar datos. Los resultados indican una relación significativa entre los entornos Virtuales y el Desarrollo de Competencias, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rho) de 0,801 y un valor de p de 0,000. Esto apunta que un alto nivel de los entornos Virtuales contribuye al Desarrollo de Competencias. En conclusión, el estudio demuestra que existe relación entre las Habilidades Digitales y el Desarrollo de Competencias Transversales del Área de Arte y Cultura en estudiantes de una Institución Educativa de Lima - 2024.