Lenguaje y madurez social en niños de 24 a 36 meses - Lima, 2024 - Vilchez Delgado, Rosario Margarita (2024)
La presente investigación “Lenguaje y madurez social en niños de 24 a 36 meses de una Institución Educativa Pública y Privada, San Martin de Porres – Lima” se propuso determinar la relación que existe entre el lenguaje y la madurez social en los niños de nivel inicial. La investigación adopto un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 31 estudiantes de nivel inicial. Los instrumentos de recolección de datos que se aplicaron fueron: la escala de madurez social de Vineland y el Test Peabody de Vocabulario de Imágenes (PPVT-III). Según resultados estadísticos, se concluye que la variable lenguaje no se relaciona significativamente (r= -0.069; p= 0.711) con la madurez social de los 31 infantes de las instituciones educativas, San Martín de Porres - Lima.