Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral en una municipalidad provincial de Lambayeque, 2024 - Mego Ramirez, Leidy Milagros (2024)
Es lamentable la deficiente gestión del talento humano en las entidades gubernamentales del País, donde no se siguen adecuadamente los procedimientos de reclutamiento y selección de personal, excluyendo a profesionales calificados. Esto causa descontento entre los colaboradores y afecta su desempeño laboral; es importante destacar que el objetivo de desarrollo sostenible número 8, promueve el trabajo decente y crecimiento económico, y la ODS 17 fomenta la colaboración entre personas , instituciones y el gobierno para reducir la pobreza y mejorar la calidad de vida, se tiene como objetivo determinar si la gestión del talento humano influirá en el desempeño laboral en una municipalidad provincial de Lambayeque, 2024. esta investigacion es de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental se aplicó una encuesta a 70 colaboradores, con los resultados de que la GTH tiene una valoración de muy malo con el 61.4% y el desempeño laboral tiene una valoración de mala con el 47.10 %, se confirmó que existe relación entre las variables de estudio, se verifico con Rho de sperman con un valor de -0,155 para ambas variables y un Sig valor de de 0.201 también para ambas variables siendo mayor a 0.00.