Representaciones sociales del medio ambiente en futuros maestros: El caso de la Escuela de Educación de la UNMSM - Guzman Carrazco, Jhon Alex (2022)
Un concepto clave para entender el pensar de la población, y, en particular, de los niños y adolescentes, desde el cual se construyen sus valores y acciones frente a un objeto, es el de las representaciones sociales. En la presente investigación cualitativa se determinan las representaciones sociales del medio ambiente en estudiantes de la Escuela de Educación de la UNMSM y, a partir de esta estructura de pensamiento, la relación con sus acciones frente a este. Entre los resultados más relevantes se encuentran: la importancia de las redes sociales en la información, las limitaciones en la enseñanza de la universidad, la jerarquía de la Educación Básica Regular en la educación ambiental y las diferencias entre las estudiantes de Inicial y Primaria con el resto de especialidades en torno a la conceptualización y valoración frente al medio ambiente.