Influencia del financiamiento en el crecimiento económico de las micro y pequeñas empresas de la ciudad de Piura - Antón Ruiz, Omar Neptali (2010)
En la actualidad existe un sector empresarial que ha ido cobrando importancia a través de los años y me refiero, a lo importante que es para la economía de nuestro País las Micro y Pequeñas Empresas, quienes dan trabajo a la mayoría de la población económicamente activa y a pesar de ello, no se les da la debida importancia, ya sea por parte de los sectores económicos poderosos que mueven el país o por parte de los mismos micro y pequeños empresarios en llegar a superar los obstáculos y factores que hacen que este sector empresarial no crezca económicamente. Por otro lado tenemos al financiamiento que es un componente vital en estos tiempos para que las Mypes puedan crecer económicamente y llegar a convertirse en una mediana o gran empresa, y se dice vital por que en nuestro país la mayoría de empresas, ya sea micro, pequeña, mediana o grande recurren al financiamiento; unas lo emplean para iniciar sus operaciones económicas y otras para invertir y ampliar el mercado en el que están posicionadas.