Responsabilidad social universitaria y el aprendizaje por competencias en estudiantes de enfermería de una universidad de Trujillo, 2021 - Zavaleta Sandoval, Dalia María Alejandra (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y el aprendizaje por competencias en estudiantes de enfermería de una universidad de Trujillo, 2021. Es de diseño descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, no experimental, transeccional, con una población de 90 estudiantes a quienes se le encuestó tomando información relevante mediante cuestionario con escala de Likert. Para el procedimiento y análisis se utilizó el software SPSS versión 25 y como estadístico de prueba según la normalidad de Kolmogorov Smirnov, el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman. Hallándose una correlación positiva directa y moderada entre las variables de estudio responsabilidad social universitaria y aprendizaje por competencias con un coeficiente correlacional igual a 0.653 a un nivel altamente significativo del 0.01