Gobierno electrónico y gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Jepelacio, 2022 - Lopez Mendoza, Pedro (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión municipal en el Distrito de Jepelacio, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 65 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gobierno electrónico, fue medio en 49 %, bajo en 32 % y alto en 19 %; la gestión municipal, fue regular en 40 %, malo en 41 % y bueno en 19 %. Concluyendo que, existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la gestión municipal en el Distrito de Jepelacio, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 955 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.20 % del gobierno electrónico influye en la gestión municipal.