Planificación de ventas y motivación en los colaboradores de la empresa Backus - Chimbote, 2020 - Geronimo Moreno, Stephany Kimberly (2021)
La investigación titulada “Planificación de Ventas y Motivación en los Colaboradores de la Empresa Backus – Chimbote, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación de ventas y la motivación del personal comercial de la distribuidora Backus de Chimbote, 2020. En la metodología se sostiene un tipo de investigación básica, de diseño no experimental de tipo transversal, correlacional y de enfoque cuantitativo. Nuestra población estuvo conformada por un total de 44 trabajadores de la empresa Backus de la ciudad de Chimbote. Para las variables planificación de ventas y motivación; la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta, y se utilizó como instrumento un cuestionario. Por otra parte, los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa SPSS y tablas estadísticas para establecer el coeficiente de correlación de Rho Spearman; dando como resultado el coeficiente de correlación de 0.706 y una significancia bilateral de 0.00. Conforme a los resultados se finaliza con la existencia de una correlación efectiva alta relevante entre las variables, constatando la relación muy fuerte que tienen ambas variables; lo cual esto permite rechazar la hipótesis nula mencionada y aceptar la hipótesis de estudio que expone la validez de una relación significativa entre la planificación de vetas y la motivación.