Responsabilidad social y la identidad corporativa de los colaboradores en una empresa distribuidora de energía eléctrica Lima, 2021 - Mendoza Quispe, Jose Antonio (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la responsabilidad social y la identidad corporativa de los colaboradores de una empresa distribuidora de energía eléctrica en Lima, el estudio se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. Se evaluó a 235 colaboradores utilizando el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica, el cual fue validado por el juicio de tres expertos, así mismo se aplicó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach, dando como resultado que la variable responsabilidad social tiene 0,817 y la variable identidad corporativa tiene 0,836. Los datos recopilados fueron procesados a través del software SPSS versión 26 el cual arroja un valor mediante la regla de Rho Spearman de 0,723 y un nivel de significancia de 0,000. De acuerdo a estos resultados, se determinó que existe una relación positiva y moderada entre las variables, responsabilidad social e identidad corporativa, evidenciando que los dos elementos son importantes para la obtención de objetivos de sostenibilidad.