Desempeño laboral y su relación con la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera-2020 - Cerdán Linares, Luis Ángel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre desempeño laboral y la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Víctor Larco herrera – 2020. La investigación es descriptiva – correlacional no experimental y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 157 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 112 del régimen laboral D.L. 1057 (CAS) y 45 del D.L. 276, luego aplicando la fórmula de población finita se obtuvo una muestra de 65 servidores públicos. Esta investigación de desarrollo aplicando un cuestionario para cada uno de las variables a cada trabajador con la finalidad de determinar el nivel de desempeño laboral y nivel de gestión administrativa de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera. Por lo tanto, se concluye que existe relación significativa entre las variables en estudio (desempeño laboral y gestión administrativa). Mediante el coeficiente de correlación Rho spearman igual a ,986 con un valor p=0.000 menor al nivel de significancia del 5%. Cuanto mayor sea el nivel de desempeño mejor será la gestión administrativa. En tal sentido, la hipótesis alternativa planteada en la investigación ha sido aceptada.