Gestión del talento humano y bienestar laboral de los trabajadores de una entidad financiera, Juliaca, 2024 - Balabarca Torres, Monica Del Pilar (2025)
La presente tesis de investigación buscó aportar al objetivo ODS N° 8, que se enfoca en la promoción del trabajo decente, la investigación presentó como objetivo general, Identificar qué relación existe entre la gestión del talento humano y bienestar laboral de los trabajadores de una entidad financiera, Juliaca, 2024. La investigación se desarrolló metodológicamente, por medio del tipo de investigación básica, desarrollándose de forma cuantitativa, no experimental, por medio de un corte de tiempo transversal, contando con una población de 35 profesionales, aplicando como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario, analizando los resultados por medio del análisis estadístico, los resultados de la investigación identificaron que la empresa presentaba índices elevados, de acuerdo a las sensaciones positivas generadas con sus empleados en la mayoría de los indicadores evaluados, concluyendo qué existe un coeficiente de correlación alta de 0.846 entre la gestión del talento humano y bienestar laboral de los trabajadores de una entidad financiera, Juliaca, 2024.