Exportación y gestión logística de una empresa agroindustrial de Piura hacia EE. UU del 2020–2023 - Alarcón Fernández, Sheyla Adela (2025)
El presente estudio, titulado de "Exportación y gestión logística una empresa agroindustrial de Piura hacia EE. UU del 2020-2023," tuvo como objetivo determinar la relación entre la exportación y la gestión logística en una empresa agroindustrial de Piura hacia EE.UU. en el periodo 2020-2023. Este estudio fue de tipo aplicado, con un nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 250 trabajadores de una empresa agroindustrial de Piura, y se seleccionó una muestra de 152 trabajadores mediante muestreo probabilístico aleatorio simple. Se empleó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual fue validado por tres expertos. Los resultados revelaron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.624 con una significancia de 0.000, lo que indicó una relación significativa entre las variables de exportación y gestión logística. Este hallazgo sugiere que una gestión logística eficiente está estrechamente relacionada con el éxito en la exportación de productos agroindustriales hacia EE. UU., subrayando la importancia de optimizar los procesos logísticos para mejorar la competitividad internacional de las empresas agroindustriales de Piura.