Gestión de la mezcla de marketing y su incidencia en el posicionamiento de marca de una I.E.P, Chanchamayo, 2019 - Salinas Rojas, Isabel Yajaira (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida la gestión de la mezcla de marketing incide en el posicionamiento de marca de una I.E.P, Chanchamayo, 2019. La variable independiente es la gestión de la mezcla de marketing, en cuanto a sus dimensiones, estos son: gestión del producto, gestión del precio, gestión de la plaza y gestión de la promoción. La variable dependiente es posicionamiento de marca, en cuanto a sus dimensiones, estos son: recordación de marca, diseño de oferta, imagen de compañía y mente de consumidor. Dicho estudio se fundamentó en las teorías de la gestión de la mezcla de marketing y posicionamiento de marca. El diseño de la investigación fue empleado por un diseño no experimental con corte transversal, de nivel explicativo y descriptivo y de tipo aplicada, mientras el enfoque fue cuantitativo. La población estuvo integrada por 70 padres de familia de la institución educativa, tomándose como muestra el total de la población, el recojo de información se realizó mediante la técnica de la encuesta y la aplicación de un cuestionario de 24 ítems (tipo escala Likert). Para medir la confiablidad se sometió al estadístico de Alfa de Crombach y la validez se sometió al juicio de expertos. El estudio evidencio que existe una correlación positiva moderada entre la Gestión de la mezcla de marketing y Posicionamiento de marca de una I.E.P, Chanchamayo, 2019.