Calidad y satisfacción del usuario en el servicio de psicoprofilaxis obstétrica, Hospital II EsSalud Tarapoto - 2021 - Gaviria Ríos, Katty Giannina (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre calidad y satisfacción del usuario en el servicio de psicoprofilaxis obstétrica, Hospital II EsSalud Tarapoto 2021 . La investigación fue básica, de diseño no experimental, cuantitativa, descriptiva, correlacional transversal. La población y muestra estuvo representada por un total de 50 gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis obstétrica. La técnica fue la encuesta y los instrumentos cuestionarios de calidad y satisfacción del usuario. Resultados, la calidad de atención del usuario en el servicio de psicoprofilaxis obstétrica del Hospital II EsSalud Tarapoto fue principalmente de nivel regular con 40 %, seguido de nivel bueno y muy bueno con 28 % respectivamente, 4 % nivel malo. La satisfacción del usuario en el servicio de psicoprofilaxis obstétrica del Hospital II EsSalud Tarapoto, muestra mayor nivel bueno con 36 %, seguido de nivel muy bueno con 32 % y regular con 28 %, 4 % nivel malo. Se concluye que la calidad de atención y satisfacción de las gestantes en el servicio de psicoprofilaxis obstétrica del Hospital II EsSalud Tarapoto se relaciona de manera alta positiva, representado con un coeficiente de Pearson de 0953. También, un coeficiente de terminación de 0.908, donde el 90.8 % de la satisfacción del usuario es influenciado por la calidad desarrollada por el equipo del Hospital II EsSalud Tarapoto.