Programa de liderazgo situacional para mejorar el desempeño docente de la institución educativa N°10094 "Rosa Muro de Barragán" de Manuel Antonio Mesones Muro- Ferreñafe - Piscoya Chicoma, William Smith (2014)
El problema a abordar en la presente investigación es el bajo nivel del desempeño docente en la institución educativa N° 10094 “Rosa Muro de Barragán”, ubicada en el distrito Manuel Antonio Mesones Muro de la provincia de Ferreñafe. El objetivo de este trabajo fue Demostrar que la aplicación de un Programa de Liderazgo Situacional, mejora el desempeño docente en la Institución Educativa N° 10094 “Rosa Muro de Barragán”, ubicada en el distrito Manuel Antonio Mesones Muro de la provincia de Ferreñafe. La hipótesis a probar fue: Si se aplica el Programa de Liderazgo Situacional entonces mejorará significativamente el desempeño docente en la institución educativa N° 10094 “Rosa Muro de Barragán", ubicada en el distrito Manuel Antonio Mesones Muro de la provincia de Ferreñafe La muestra de estudio estuvo conformada por los Institución Educativa N° 10094 “Rosa Muro de Barragán”, que hacen un total de 16 docentes. Se aplicó el Programa de Liderazgo Situacional para mejorar el desempeño docente de la Institución Educativa N° 10059 “Rosa Muro de Barragán” del distrito de Manuel Antonio Mesones Muro Provincia de Ferreñafe. Empleando un diseño pre experimental, con aplicación de pre test y post test. Después de realizado el tratamiento experimental, se observó que hubo diferencias estadísticas significativas demostradas según la prueba t student. La conclusión a la que se llegó en la investigación fue que con la aplicación del programa de liderazgo Situacional, el grupo de estudio mejoró significativamente su desempeño docente.