Aplicación de la Norma G-050 para reducir los incidentes más accidentes de los trabajos en altura en una empresa constructora, Lima, 2016 - Yactayo Maguiña, Yenson Rhomel (2016)
La presente investigación titulada “Aplicación de la norma G-050 para reducir los incidentes más accidentes de los trabajos en altura en una empresa constructora Lima, 2016” tuvo como objetivo analizar la manera en que la norma G-050 reduce los incidentes más accidentes de los trabajos en altura en una empresa constructora, Lima, 2016. El diseño de estudio es pre experimental. La población de estudio estuvo conformada por los procesos para la construcción de obra realizados en altura en una empresa constructora. La muestra quedó constituida por los subprocesos de movimiento de tierra, acero, encofrado/desencofrado, concreto, mampostería, acabados y trabajos en caliente, en el período comprendido entre abril y agosto del año 2015. Se aplicaron las hojas de registro e IPER, procesándose por SPSS. Los hallazgos encontrados evidencian que la aplicación de la norma G-050 reduce significativamente los incidentes más accidentes de los trabajos en altura en una empresa constructora, Lima, 2016. Se observó que la media del puntaje de los incidentes más accidentes antes de la aplicación de la norma G-050 es de 22.58 y la media de los incidentes más accidentes después de la aplicación de la norma G-050 es de 2,43, encontrándose diferencias significativas entre la media del puntaje incidentes más accidentes en el antes y después p<0.05.