Marca personal y empleabilidad de los asesores oficina principal Caja Municipal de Ahorros y Crédito de Piura, año 2021 - Pereyra Chong, Cristhian Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación que existe entre la marca personal y empleabilidad en los asesores de la Oficina Principal de CMAC Piura, año 2021. La metodología fue de tipo aplicada por su parte el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, el enfoque cualitativo y cuantitativo. Se trabajó con una muestra censal de 65 colaboradores, utilizando instrumentos como el cuestionario y guía de entrevista. Se llegó a la conclusión que existe una correlación significativa entre la marca personal y empleabilidad, según se deduce de la correlación, r=0.616, cuya significancia encontrada aporta evidencias suficientes que conducen a aceptar la hipótesis, es decir la marca personal se relaciona de manera significativa con las dimensiones de la empleabilidad, competencias personales valoradas, demanda en el mercado laboral y exposición ante los decisores en el mercado objetivos dejando en claro que una mejora de la marca personal, contribuye a mejorar la empleabilidad y vice versa.