Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en el área de electrodomésticos de un supermercado de Lima Norte, 2019 - Bardales Celis, Sergio (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo transformacional y compromiso organizacional del área de electrodomésticos de un supermercado de Lima Norte, distrito de los Olivos, año 2019, la muestra fue censal y estuvo conformada por 50 colaboradores del formato de supermercados que pertenecen al área de electrodomésticos, los datos que se obtuvieron fue por medio de la técnica de recolección de datos, la encuesta medido en la escala de Likert que contiene 24 Ítems, se procesaron los datos mediante el método estadístico inferencial y para esto se utilizó el programa SPSS versión 25;el método de la investigación fue un estudio de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transeccional de nivel correlacional, obteniendo como resultado la existencia de una correlación positiva muy fuerte (R=0.995),obteniendo una significancia de 0.000 < 0.05 por lo que determina que se rechaza la H0 y se acepta la H1.Concluyo que existe relación significativa entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional en el área de electrodomésticos de un supermercado de Lima Norte,2019.