Cultura organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la dirección de redes integradas de salud Lima Sur, 2021 - Suazo Cavero, Luis Alberto (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar qué relación existe entre la cultura organizacional y la motivación laboral entre los trabajadores de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur 2021. El tipo de estudio fue básica con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población correspondió a 105 trabajadores de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur 2021 y la muestra fue de 83 trabajadores. Como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios para cada variable. Los resultados demuestran que la cultura organizacional, se percibe en un nivel regular según el 44,6% (37) en comparación al nivel eficiente según el 33,7% (28) de igual manera se percibió una deficiencia con un 21,7% (18). Asimismo se halló que en la motivación laboral, hay un predominio del nivel medio con un 55,4% (46), seguido de un nivel alto de motivación laboral en un 27,7% (23), asimismo se halló una baja motivación laboral según el 16,9% (14). Finalmente se concluyó que la cultura organizacional se relaciona con la motivación laboral en un nivel directo con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.775 con una significancia del 0.000.