Diseño estructural empleando vidrio molido al concreto como mejora a la resistencia de compresión, San Juan de Miraflores, 2021 - Rivera Centenaro, Felipe Mayckol (2021)
La presente investigación de tesis tiene como objetivo principal emplear vidrio molido como agregado fino en 20%,30% y 40%, para poder mejorar la resistencia del concreto, teniendo como ensayos a la resistencia de comprensión para medir la resistencia en f´c a los 7, 14 y 28 días. A la vez es diseño experimental porque se realizará ensayos de probetas 4”x 8” para medir la resistencia del concreto empleando el vidrio molido y se realizará en laboratorio, de nivel Cuasiexperimental porque no se seleccionará de forma aleatoria, sino que se establecerá los parámetros para los ensayos a realizar en diferentes grupos de porcentaje de vidrio molido. Se realizaron 36 probetas 9 para cada diseño para poder comprobar la hipótesis planteada, si aumenta la resistencia con empleo de vidrio molido en reemplazo del A.F. Para el cual fueron sometido al ensayo de resistencia de comprensión en probetas cilíndricas de 4”x8”. Para luego realizar comparaciones entre los diseños elaborados, y poder generar las conclusiones y recomendaciones de la investigación para que sirva de antecedente para futuros investigadores. Se concluye que el empleo del vidrio molido en los porcentajes de 20%, 30% y 40% como reemplazo del agregado fino, mejora la resistencia del concreto con respecto al f´c 210 kg/cm2, en un 20% obtuvo hasta 248 kg/cm2, en un 30% obtuvo hasta 264 kg/cm2 y en un 40% obtuvo hasta 291 kg/cm2, por lo tanto, a mayor cantidad de vidrio molido en reemplazo del agregado fino aumenta la resistencia.