El programa viajes culturales como estrategia de marketing en la ciudad sagrada de Caral - Barranca, 2020 - Alzamora Juárez, Johany Stefany (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los beneficios del programa Viajes Culturales como estrategias de marketing en la ciudad sagrada de Caral - Barranca, 2020. Para lograr dicho objetivo el tipo de investigación que se empleó fue Básica, enfoque cualitativo, de nivel descriptivo con diseño fenomenológico basado en identificar los beneficios que se están obteniendo del programa Viajes Culturales, la técnica utilizada para la recopilación de información fue la entrevista a profundidad y el instrumento fue la guía de entrevista, que fue aplicado a cinco personas responsables del programa. Los resultados obtenidos del programa, ofrecen un producto cultural y la difusión del patrimonio y herencia cultural, además que fortalece la enseñanza educativa. Se llegó a la conclusión que los beneficios del programa Viajes Culturales, mediante las estrategias de marketing ha sido muy productivos e importante para los visitantes, la comunidad y el mismo sitio Arqueológico donde ha permitido crear cultura, conciencia y dar a conocer la importancia de la Civilización Caral, asimismo dichas estrategias han permitido mejorar el análisis interno del programa y del entorno en el que se encuentra, generando aumento de la demanda turística y trabajo e ingresos de divisas para la comunidad.