Eficiencia de la cáscara de naranja citrus cinensis para la biosorción del plomo en aguas contaminadas a nivel laboratorio, 2017 - Mauricio Vega, Pedro Abraham (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la eficiencia de la biomasa de la Cascara de Naranja Citrus Cinesis para la biosorción de plomo y el porcentaje de eficiencia de dicho metal por sus tratamientos. En los tratamientos que se aplicaron a la muestra, se analizaron 2 parámetros fisioquímicos (pH y conductividad), el proceso de biosorción se realizó en un equipo floculador programable JLT9. Se hizo 4 tratamientos diferentes con 1000ml de agua por cada tratamento, cada tratamiento 2 repeticiones, sus respectivas condiciones iniciales son 0.0812mg/l de Pb, 0.0910 mg/l de Pb, 0.1000mg/l de Pb, 0.0825 mg/l de Pb en un volumen de 1L se utilizó Fiolas de 1L y se le adicionó 2y 4 gr de biomasa utilizando N° de tamiz de 0.053 mm – 0.180 mm, durante 2 horas de tiempo de agitación con una velocidad de 200 rpm, se espero que los sólidos se sedimente y la biomasa sobrante, se fue filtrando y colocando los frascos. Se concluyó de los 4 tratamientos, el tratamiento 3 con una dosis de biomasa de 2g utilizando tamiz N° 0.180 mm con velocidad de 200 rpm y tiempo de agitación de 2hrs fue la más eficiente con 99.2%