Sistema web para el proceso de gestión del proyecto en el Instituto Peruano del Deporte - Huapaya Pino, Evit (2019)
El presente proyecto de investigación, Sistema Web para el Proceso de Gestión del Proyecto en el Instituto Peruano del Deporte. El objetivo de la presente investigación buscó determinar la influencia de un Sistema Web para la gestión de los eventos deportivos, esto debido que la Dirección Nacional de Recreación y Promoción del Deporte (DNRPD) – IPD. Cuyo rol complementario es la de instrumentar la política deportiva Nacional a través de la administración pública, en la masificación del deporte, promoviendo la práctica de actividad física, recreativa, y deportiva para todos a nivel nacional, gestionando e implementando un mayor número de proyectos especiales. Por ello, se describe previamente aspecto teórico de lo que es el proceso de Gestión del Proyecto, así como la metodología que se utilizará para el desarrollo del Sistema Web, se empleará la metodología SCRUM, por ser la que más se acomoda a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser una metodología ágil, rápida en tiempo de entrega. El tipo de investigación es Aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es Cuantitativo. En la cual se determinó a 60 actividades de eventos. El tamaño de la muestra fue conformado por 52 actividades estratificadas por días con 28 ficha de registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por los expertos.