Estrategias competitivas para el desarrollo de la empresa agroexportadora Hortifrut del Distrito de Chao, 2019 - Miguel Avalos, Edgard Rolando (2019)
La concurrente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de las estrategias competitivas para el desarrollo de la empresa agroexportadora Hortifrut del Distrito de Chao, 2019. Una investigación de alcance descriptivo No Experimental y de acuerdo a la temporalidad Transversal. Se trabajó con una muestra conformada de 160 colaboradores administrativos de ambos sexos a quienes se les aplicó el cuestionario, el análisis de resultados, se procesó en el programa Microsoft Excel. Los resultados obtenidos permitieron concluir que, el nivel de las estrategias competitivas, donde se muestra a través de sus dimensiones con sus respectivas frecuencias y porcentajes, con relación a liderazgos en costos se encuentra en un nivel bueno con un 61.9%, así mismo el 37.5% se encuentra en un nivel regular el liderazgo de costo esta empresa agroexportadora de esta manera con la segunda dimensión que es diferenciación se encuentro en un nivel regular con un 53.8% y el 41.9% la diferenciación se encuentra en un nivel bueno, y finalmente la tercera dimensión enfoque o segmentación se encuentra en un nivel bueno con 61%, para terminar el 33% el enfoque o segmentación de la empresa agroexportadora se encuentra en el nivel regular, llegando a deliberar los resultados se rechaza la hipótesis de investigación porque las estrategias competitivas para el desarrollo de la empresa agroexportadora Hortifrut no son buenas