Mejora de procesos de certificación de vehículos a GNV y su influencia en la productividad en el área de certificaciones de la Empresa T-Asisto S.A.C Lima 2015 - Bazán Salcedo, Roberto (2015)
La presente tesis, titulada “MEJORA DE PROCESOS DE CERTIFICACIÓN DE VEHÍCULOS A GNV Y SU INFLUENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE CERTIFICACIONES DE LA EMPRESA TASISTO S.A.C LIMA 2015”, es un estudio de corte descriptivo correlacional, el cual a través de una investigación aplicada a una muestra dentro de la empresa que se encuentra insertado en el título, a una muestra de procesos de tiempo, con un total de 373 muestra de la empresa TASISTO S.A.C., se realizó una toma de pre y post toma de muestra, se realizó el presente estudio, aplicando la prueba de Kolmogorov Smirnov, lo que derivó en información estadística que posteriormente se tabulo para llegar al objetivo siguiente: “Determinar cómo influyen los procesos de certificación en la productividad del área de certificaciones en la empresa TASISTO”, con lo que pudimos concluir en que como resultado del estadístico de prueba aplicado K - Kolmogorov, a la muestra determinada, los resultados tal como se aprecian ajustada a un 95.0% de ajuste, con un índice de asociación de 0.0085, se obtuvieron resultados para un Pre tes un índice de productividad de 29.971. de producción, por día, en comparación con los 33.156. Para el post test., con lo que validamos nuestro supuesto general el cual supone que “Los procesos de certificación influyen significativamente en la productividad del área de certificaciones en la empresa T-ASISTO”.