Diseño de la ampliación del sistema de saneamiento rural del caserío El Triunfo, Manuel Mesones Muro, Ferreñafe, Lambayeque – 2018 - Granados Durand, José Nicolás (2018)
El presente estudio titulado “Diseño de la ampliación del sistema de saneamiento rural del caserío El Triunfo, Manuel Mesones Muro, Ferreñafe, Lambayeque – 2018”. Tuvo como objetivo “proponer un diseño de la ampliación del sistema de saneamiento rural del Caserío El Triunfo, Manuel Mesones Muro, Ferreñafe, Lambayeque – 2018”. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo propositiva, con una muestra de 120 viviendas. Se obtuvo como resultado que las viviendas sólo cuentan con la captación de agua deficiente y con pozos artesanales, también porque las viviendas en del caserío El Triunfo, Manuel Mesones Muro, Ferreñafe, no cuentan con saneamiento en situ es decir no cuentan con UBS, SSHH, letrinas y baños ecológicos. Se concluyó que, este proyecto será realizado en un área de 10 Km2, esta extensión de terreno es donde se encuentran ubicadas todas las casas a las que les llegará la red de agua y las UBS. Finalmente se recomienda a la población no arrojar basura en las letrinas, para evitar los malos olores, y así mismo que los insectos cause picaduras, y consigo contraiga alguna enfermedad.