Factores motivacionales y satisfacción laboral en Kentucky Fried Chicken, Callao – 2020 - Castillo Rojas, Bryam Alonso (2020)
En el presente informe de investigación titulada, Factores motivacionales y satisfacción laboral en Kentucky Fried Chiken, Callao – 2020, el objetivo fue determinar la relación entre los factores motivacionales y la satisfacción laboral. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transversal, nivel descriptivo correlacional; se aplicó una muestra de 30 colaboradores en la empresa de Kentucky Fried Chicken; la técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario, compuesto por 30 items con escala tipo Likert. Los resultados de la variable factores motivaciones respecto al cuestionario aplicado a los colaboradores, el 47% manifestó tener un nivel medio, seguido el 30% mencionaron tener un nivel bajo y finalmente el 23 % afirmaron tener un nivel alto; por otro lado, referente a la variable satisfacción laboral los colaboradores manifestaron que el 43% tiene un nivel medio, seguido el 37% mencionan tener un nivel bajo y finalmente el 20% mencionan tener un nivel alto. El coeficiente Rho de Sperman resultó 0,70; el cual indica que existe una correlación positiva alta entre los factores motivacionales y la satisfacción laboral.