Plataforma MOODLE y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la facultad de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada, Lima 2021 - Montes Miranda, Omar Enrique (2021)
La presente investigación Plataforma MOODLE y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la facultad de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada, Lima 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación existe entre la plataforma MOODLE y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada. Teniendo como punto princial los beneficios de las actividades y recursos de la plataforma MOODLE en relacion al aprendizaje colaborativo. El tipo de investigación según su finalidad fue básico, del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue censal, conformada por 723 estudiantes de la facultad de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada y la muestra 251 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,965 y 0,925), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,836**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05; es decir, existe relación significativa entre La Plataforma MOODLE y el Aprendizaje Colaboativo en los estudiantes de la facultad de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada, Lima 2021.