Programa de educación ambiental para promover estilos de vida saludable en estudiantes de educación primaria de Lambayeque - Hurtado Martinez, Mimia (2023)
Con una metodología descriptiva propositiva, un diseño no experimental y de corte transversal, la investigación tuvo como objetivo sugerir un programa de educación ambiental para promover estilos de vida saludable en escolares de primaria de Lambayeque, Perú. Incluyó a 82 estudiantes que fueron evaluados mediante un cuestionario que reveló que el nivel de estilos de vida saludables es constante. Los hallazgos muestran que la actividad física es deficiente, mientras que los hábitos de alimentación e higiene se encuentran en un nivel regular. Para promover estilos de vida más saludables se elaboró una propuesta didáctica sobre educación ambiental que considera como componente temático la educación en salud y como sustento teórico, teorías vigentes. La propuesta fue validada por juicio de expertos con alta experiencia y conocimiento sobre estilos de vida saludable en la etapa del desarrollo de los individuos, asimismo es factible, por lo que resulta recomendable su aplicación en instituciones educativas del nivel primario.