Diseño de la red de agua y alcantarillado en el anexo Tambillos, distrito de Tayabamba - Pataz 2021 - Tena Fabian, Mili Kelita (2021)
La presente investigación se realizó en el anexo de Tambillos, distrito de Tayabamba, Pataz; se diseñó la red de agua y alcantarillado del anexo, según la finalidad de la investigación es básica, diseño de investigación no experimental - transversal, descriptivo; este proyecto beneficiara a 680 habitantes, los resultados del estudio topográfico describe el tipo de terreno del anexo, el estudio de la calidad del agua describe según el laboratorio es apta para el consumo humano, el estudio de mecánica de suelos nos aporta la resistencia a través de calicatas. El proyecto está diseñado para funcionar por gravedad, integrado por una captación superficial con una línea de conducción de 825 mL de tubería PVC de 1.5” de diámetro, una CRP-6 y una válvula de purga, en el reservorio de 20m3 y una red de distribución que comprende 1000.87mL, una línea de aducción que comprende dos tramos, en la red de distribución se diseñó también una CRP-7, para el sistema de alcantarillado se cuenta con un total de 68 buzones de 6” de diámetro, para el tratamiento de aguas residuales se diseñó un TANQUE IMHOFT. El proyecto de investigación está diseñado según RNE, satisfaciendo las necesidades de los pobladores del anexo.