Amor y personalidad en estudiantes de una universidad privada de Piura - Cruz Eyzaguirre, Mariela Carolina (2012)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre amor y personalidad, en estudiantes de una universidad privada de Piura. Se trata de un estudio descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 130 estudiantes. Los instrumentos utilizados fueron: La escala Triangular del Amor de Sternberg (Stemberg y Grajek 1988-1997) y el Cuestionario de los Cinco Grandes (BFQ) (Caprara, Barbaranelli y Borgogni 1993), ambos gozan de confiabilidad y validez. Se concluyó que no existe relación significativa entre las variables antes mencionadas. Por otro lado a nivel general los estudiantes tienen un nivel promedio en los componentes del amor es decir en intimidad, pasión y compromiso, así mismo en los factores de personalidad obtienen niveles altos en los factores de energía, afabilidad y tesón, por otro lado obtienen niveles promedios en los factores estabilidad emocional y apertura mental.