Dependencia emocional y violencia en mujeres atendidas en un policlínico de EsSalud del distrito de Chorrillos, Lima, 2019 - Huamán Vásquez, Jennifer Katherin (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la dependencia emocional y la violencia en mujeres atendidas en un Policlínico de EsSalud del distrito de Chorrillos, Lima, 2019. Se trató de una investigación con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con alcance descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte trasversal. Se contó con la participación de 173 mujeres quienes fueron evaluadas con el Inventario de dependencia emocional - IDE (2009) y el Inventario de tipos de Violencia contra el género Femenino (2017). Finalmente teniendo como resultado principal una correlación muy significativa de manera directa con nivel de asociación medio fuerte (RHO=.569**). A modo de conclusión, las mujeres que dependen emocionalmente de su pareja tienden a ser mayormente víctimas de violencia.