Carátula Calidad de Gestión Educativa y Clima Laboral en la Institución Educativa “Santa Isabel” - Ayacucho, 2017 - Huarcaya Quispe, Rosa (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la calidad de la gestión directiva y el clima laboral en la institución educativa “Santa Isabel” - Ayacucho, 2017. El tipo de estudio es básico. Su diseño es de tipo descriptivo - correlacional. Se contó con una población de 35 docentes y una muestra censal idéntica a la población conformada por docentes de la institución educativa “Santa Isabel de la ciudad de Ayacucho. Para la recolección de datos se ha utilizado dos cuestionarios que fueron sometidos a la prueba confiabilidad de alfa Cronbach y validados a través del juicio de expertos. Los datos se procesaron estadísticamente estableciendo porcentajes y frecuencias, así como la comprobación de las hipótesis. Los resultados del procesamiento estadístico en SPSS 21.0 indican que existe relación significativa entre la calidad de gestión educativa y el clima laboral en la institución educativa “Santa Isabel” - Ayacucho, 2017. El nivel de correlación es bajo y altamente significativo. El valor de Rho es igual a 0,476** y el “p” valor es igual a 0,004.