Necesidad de incorporar las redes sociales como agravante a los delitos Contra el Honor: Difamación, Código Penal Peruano, 2021 - Villafana Ropon, Yesenia Faviola (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la necesidad de incorporar las redes sociales como agravante a los delitos contra el honor: difamación en el código peruano, 2021. Esta investigación ha sido de tipo descriptivo, en cuanto al enfoque ha sido un trabajo cualitativo, el diseño de la presente investigación ha sido de diseño no experimental. El escenario de estudio ha sido la Ciudad de Huaraz; y desde allí se analizó respecto a los delitos contra el honor en su modalidad de difamación, en lo que respecta a las técnicas de recopilación de información se empleó el análisis documental, además, la entrevista a profundidad, con su respectivo instrumento la guía de entrevista. Llegando a la conclusión que, es importante y necesario la incorporación de las redes sociales como agravante a los delitos contra el honor: difamación en el código peruano; ya que existen vacíos normativos y lagunas de interpretación en nuestro ordenamiento jurídico; donde personas por medio de plataformas virtuales trasgreden el bien jurídico tutelado, perjudicando a mayor escala social el honor de las personas.