Análisis del cumplimiento de los procedimientos normados en las contrataciones del Estado - Coayla Huacho, Ligorio Evaristo (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar el cumplimiento de los procedimientos de selección en las contrataciones del estado. La metodología, comprende un tipo de investigación no experimental, transversal, con enfoque cualitativo e interpretativo- hermenéutico. La muestra fue de cuatro informantes de un grupo focal. Se utilizó una entrevista. Los resultados, evidenciaron que el proceso de contrataciones del estado presenta deficiencias en la fase de las “actuaciones preparatorias”, de selección y de ejecución del contrato. Se arribó a la conclusión de que el proceso de contratación estatal, con frecuencia tiene desviaciones de cumplimiento del Texto Único Ordenado de la Ley N° 30225, reglamento y modificatorias y consecuencias que afectan la eficacia y eficiencia de las contrataciones públicas y lesionan el interés público en el ámbito de estudio.