Implementación del diseño bioclimático para mejorar el confort térmico en espacios arquitectónicos para jóvenes con discapacidad intelectual en El Agustino - Guanilo León, Jimmy Alberto (2023)
En la actualidad existen diversas investigaciones sobre arquitectura bioclimática y sus referentes, por el cual podremos manifestar que en la actualidad contamos con pocas estructuras enfocadas al rubro bioclimático, sin embargo, la concientización que se está presidiendo ante las nuevas necesidades y modalidades están permitiendo que dichos enfoques bioclimáticos se tornen primordiales ante la necesidad del usuario y de nuestro ecosistema. Asimismo, la investigación previa sobre la discapacidad intelectual en base a especialistas y artículos, podremos dar como definición a una propuesta arquitectónica regulándose en base a esta necesidad. El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo de establecer cómo la implementación del Diseño Bioclimático para mejorar el confort térmico en espacios arquitectónicos para jóvenes con discapacidad intelectual en El Agustino, el cual se desarrollará por medio del análisis de estudio teóricos y opiniones fundamentadas en base a especialistas. Aplicando el enfoque cualitativo en conjunto de un diseño fenomenológico. Utilizando técnicas de recolección de datos como la entrevista y el análisis documental, para lograr dicho resultado de cada objetivo planteado en la investigación, estableciendo que para llevar a cabo una intervención educativa especial donde se busca plantear una mejoría ante una necesidad.