Diseño de Infraestructura vial con geomalla para mejorar la transitabilidad y drenaje en la avenida Venezuela, José Leonardo Ortiz - Torres Llempen, Susana Janet (2022)
Este plan de trabajo está diseñado para mejorar estructuralmente las vías realizadas en nuestro País, es por ello que he llevado a cabo el proyecto de investigación “Diseño de Infraestructura vial con el uso de geomalla para mejor transitabilidad y drenaje en la avenida Venezuela, José Leonardo Ortiz”. Dentro de mis objetivos se diagnosticará el estado actual de la vía para luego realizar el diseño previo a los estudios correspondientes, la Avenida Venezuela, Distrito de José Leonardo Ortiz, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque; gran parte de esta vía no se encuentra pavimentada, la zona pavimentada aborda desde el kilómetro 2+670.00m (Intersección con la Av. Kennedy) hasta el kilómetro 2+820.00m (Intersección con la Av. Paraguay). Este proyecto mayormente se enfoca en contribuir al progreso social económico de todas las localidades de nuestro país. Este diseño con geomalla se ha realizado con el fin de mejorar la transitabilidad que ofrece dicha avenida, asimismo minimizar el malestar a causa de las lluvias y polvareda, aportando al embellecimiento de la avenida. En los objetivos previstos fue realizar los estudios de ingeniería básica, para tener de conocimiento la capacidad del terreno con la cual se realizará el diseño y costo del proyecto con geomalla, finalmente evaluando la transitabilidad vehicular. En dicho proyecto se han utilizado algunos programas como s10, el Office, AutoCAD Civil 3D, entre otros.